Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод

«Дедовщина» – основа армейской подготовки?

"Дедовщину" в армии искоренить невозможно независимо от сроков службы. Да и не нужно от нее избавляться, потому как на ней держится основа воспитания солдат. Офицеры сами заинтересованы в "дедовщине". Командиру роты, например, проще управлять десятком "дедов", закрывая глаза на их нарушения. Зато они управляются со всей ротой именно так, как надо офицеру", - говорит полковник Генштаба в отставке Владимир Попов.

"Опять же, негоже офицеру бить солдата, а ведь часто есть за что! Просто слова и убеждения на призывников практически не действуют. И тут нужны "дедушки", которые доходчиво убедят "салабонов" в правильности поступков. "Деды" же, уходя на дембель, кровь из носу обязаны подготовить себе полноценную замену", - считает Попов.

Поскольку срок службы в армии сократился до 1 года, "теряются поколениями выработанные казарменные традиции": "Деды" и "духи" уходят в прошлое, а согласно статистике преступлений в армейской среде меньше не стновится! Хотя кривая преступлений в армии, по утверждению военной прокуратуры, снизилась на 12 - 14%, неуставные отношения здесь идут отдельной строкой - в казарме стало больше мордобоя и издевательств. Для сравнения: если в прошлом году под статью неуставных отношений попало немногим более 2 тысяч случаев, то за первые полгода нынешнего - уже более 1700.

 

Позвоните нам:

(495) 943-93-57
(901) 593-93-57

Последние новости

Счетчики

 
 
You are here: